Кастрюли для варки. Кастрюли из нержавеющей стали
Подписывайтесь на нас в Телеграмм и в ВК!

Для каждой хозяйки кухонная посуда необходимый атрибут в приготовлении домашних блюд. От качества кастрюли или сковороды зависит не только вкус, но и внешний вид пищи. И какова незадача, когда еда целиком пристала к посуде или вовсе не доварилась — время и силы потрачены впустую.
Для того, чтобы сохранить кулинарное вдохновение и не испортить продукты, стоит использовать только качественную посуду из проверенных материалов. О том, какие виды кастрюль для варки существуют, как выбрать изделие и как правильно ухаживать за ним — далее в статье.
Самые популярные виды кастрюль для варки
Фаворитами на кухне считаются кастрюли из литого алюминия с гранитом и нержавеющей стали. Такая посуда безвредна, долговечна и привлекательна на вид. Кроме того, кастрюля из алюминия способна выдерживать высокие температуры, благодаря чему ее можно использовать в духовке, а изделие из стали подходит не только для готовки, но и для хранения пищи.
К тому же, и тот и другой вариант можно использовать в посудомоечной машине, что также является весомым преимуществом. Посмотреть полный ассортимент кастрюль из литого алюминия и нержавеющей стали можно здесь.
Универсальная кастрюля для варки: как выбрать?

Конечно, лучше всего иметь несколько кастрюль для разных целей, например, одну для варки макарон, а другую – для овощей. Но если не хочется излишеств, то можно подобрать универсальный вариант по размеру и другим важным параметрам.
Во время выбора кастрюли стоит обращать внимание на следующие характеристики:
- объем —самой универсальной будет кастрюля объемом 5 литров;
- наличие крышки с ручкой — обязательный момент. И лучше, если крышка будет прозрачной: так можно наблюдать за процессом готовки, не выпуская тепло;
- покрытие внутри — наиболее универсальны варианты с антипригарным слоем или с сатиновой полировкой;
- особенности — одни кастрюли можно использовать в духовке, другие подходят для хранения пищи. К сожалению, сразу все “суперсвойства” посуда не может в себе уместить, поэтому нужно определиться, какие характеристики для вас важнее;
- гарантия — на качественную посуду всегда присутствует гарантия не менее 12 месяцев.
Как правильно ухаживать за кастрюлей?
К посуде, которую хочется сохранить в первозданном виде как можно дольше, стоит относиться бережно, поэтому существуют общие правила ухода за кухонной утварью:
- не использовать во время мытья абразивные вещества и растворители;
- очищать кастрюли только бережными, предназначенными для мытья посуды средствами;
- не использовать металлические и острые приборы во время готовки (ножи, вилки, ложки и т.д.);
- чтобы жир и частицы еды лучше отмывались, стоит мыть посуду под теплой водой;
- не оставлять кастрюлю на долгое время в посудомоечной машине — излишняя влага провоцирует появление пятен.
Также, вы можете найти наши товары на OZON, на СберМегаМаркете. Переходите на наш Телеграмм Канал и на группу в ВК