Наборы чайной посуды

Устроить чаепитие в кругу семьи или друзей, подать сладости к столу и завести приятную беседу — кажется так выглядит идеальный вечер. Но что, если набор чайной посуды оказался некачественным: до кружек невозможно дотронуться из-за сильного нагрева, остались следы от напитков с прошлой трапезы, а сладости закончились и беседа не задалась?

Если с последними двумя можно легко справиться, быстро сбегать в магазин и сменить тему разговора, то с посудой дела обстоят сложнее. Скорее всего, вам попался неудачный набор из неподходящего материала, который излишне нагревается и легко пачкается, создавая вид старой и немытой посуды. О том, как не попасть в такую ситуацию — далее в статье.

Что входит в набор чайной посуды?

Как правило, чайный набор — это несколько разных по своим функциям изделий:

  • чайник для подогрева воды или заваривания чая;
  • кружки для распития горячих напитков;
  • блюдца используется как подставка для чашки, реже – для питья.

Еще в набор может входить сахарница, конфетница, чайные ложки, масленка и другие предметы.

Из каких материалов бывают чайные наборы?

Посуда для чаепития также многогранна, как и сама церемония. В разных культурах принято пить чай из изделий определенного материала и формы. На сегодня самыми популярными считаются:

  • фарфоровые;
  • фаянсовые;
  • керамические;
  • стеклянные;
  • стеклокерамические или стеклофарфоровые;
  • чугунные;
  • глиняные;
  • стальные (нержавейки) и т.д.

Если фарфоровые, фаянсовые и керамические чашки относятся к разряду “дорогих”, то по небольшой цене и внешнему виду больше всего выигрывают наборы из стекла и нержавеющей стали. Последние только недавно начали вызывать интерес и применяться в дизайнах современных интерьеров кухни, при всех своих плюсах они имеют большой минус — сильно нагреваются.

Тонкости выбора чайного набора

Чтобы выбрать чайный набор, для начала нужно определиться с тем, какой материал и дизайн вам по душе. Затем можно присматриваться к деталям, чтобы выбрать наиболее правильный набор посуды:

  • количество чашек (сколько в доме жильцов, столько и чашек должно быть в наборе);
  • объем чайника (для стандартной небольшой семьи подойдет литровый объем);
  • какая форма у посуды и какие традиции в семье (например, в Турции или Китае предусмотрены определенные формы посуды);
  • при выборе стоит также учитывать дизайн домашней посуды, если вдруг вы будете сочетать разные наборы или предметы. 

Чтобы быть уверенным в качестве, стоит выбирать посуду у проверенных производителей, которые предоставляют гарантию на свою продукцию и указывают полные характеристики чайных наборов. 

Посмотреть ассортимент наборов посуды можно на сайте: https://posuda-olesya.ru/

Подробее ...

Сковородки для блинов

Аппетитные блинчики с пылу с жару — блюдо, которое ассоциируется с уютом, домашним теплом и заботой близких. В народе бытует поговорка — “первый блин комом” и многие привыкли к тому, что на старой сковородке тесто может прилипать,что приводит к использованию большого количества масла. Но это уже прошлый век. 

В наши дни существует антипригарная посуда, готовить с которой получается намного быстрее, экономичнее и приятнее. О том, чем отличается сковорода для блинов от обычной, как выбрать подходящее изделие и как правильно ухаживать за такой посудой — далее в статье. 

Особенности сковороды для блинов

Сковорода для блинов или блинница — это специальное изделие, более легкое и компактное, по сравнению с обычной посудой. У нее узкие борта, расположенные под правильным углом, небольшие размеры и специальное антипригарное дно. 

Некоторым домохозяйкам может показаться, что блинница — это лишь прихоть, и что вкусные блины можно сделать и на обычной сковороде. На самом же деле обычная сковорода не предназначена для приготовления блинов: из-за большого веса, ее неудобно держать на весу, соответственно, тесто распределять сложно, а из-за высоких бортов их тяжело переворачивать уже пропекшиеся блинчики. Одним словом, все хозяйки, единожды приготовившие блинчики на специальной сковороде, уже никогда ей не изменяют.

Как выбрать блинницу?

Характеристики сковороды для блинов напрямую влияют на конечный вид блюда. Чтобы угостить себя и домочадцев вкусным кулинарный изделием, нужно выбирать посуду, соответствующую следующим характеристикам:

  • антипригарное покрытие – не придется использовать масло и отдирать тесто от дна;
  • низкие борта и плавный угол – так проще переворачивать блины;
  • легкость;
  • удобная ручка.

Кроме того, лучше, если такая посуда будет подходить для мытья в посудомоечной машине и использования на конкретной плите (для индукционных подходит отдельный вариант сковородок).

Посмотреть ассортимент блинниц и их характеристики можно здесь.

Как правильно ухаживать за сковородой?

Чтобы блинница прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • использовать мягкие губки для мытья и теплую воду;
  • отказаться от абразивных веществ и сильной химии;
  • не использовать металлические приборы во время готовки;
  • не оставлять сковородку на долгое время в посудомоечной машине;
  • не перегревать посуду — готовить на умеренном или маленьком огне. 
Подробее ...

Кастрюли для варки

Для каждой хозяйки кухонная посуда необходимый атрибут в приготовлении домашних блюд. От качества кастрюли или сковороды зависит не только вкус, но и внешний вид пищи. И какова незадача, когда еда целиком пристала к посуде или вовсе не доварилась — время и силы потрачены впустую. 

 

Для того, чтобы сохранить кулинарное вдохновение и не испортить продукты, стоит использовать только качественную посуду из проверенных материалов. О том, какие виды кастрюль для варки существуют, как выбрать изделие и как правильно ухаживать за ним — далее в статье. 

Самые популярные виды кастрюль для варки

Фаворитами на кухне считаются кастрюли из литого алюминия с гранитом и нержавеющей стали. Такая посуда безвредна, долговечна и привлекательна на вид. Кроме того, кастрюля из алюминия способна выдерживать высокие температуры, благодаря чему ее можно использовать в духовке, а изделие из стали подходит не только для готовки, но и для хранения пищи.

 

К тому же, и тот и другой вариант можно использовать в посудомоечной машине, что также является весомым преимуществом. Посмотреть полный ассортимент кастрюль из литого алюминия и нержавеющей стали можно здесь.

Универсальная кастрюля для варки: как выбрать?

Конечно, лучше всего иметь несколько кастрюль для разных целей, например, одну для варки макарон, а другую – для овощей. Но если не хочется излишеств, то можно подобрать универсальный вариант по размеру и другим важным параметрам.

 

Во время выбора кастрюли стоит обращать внимание на следующие характеристики:

 

  • объем —самой универсальной будет кастрюля объемом 5 литров;
  • наличие крышки с ручкой — обязательный момент. И лучше, если крышка будет прозрачной: так можно наблюдать за процессом готовки, не выпуская тепло;
  • покрытие внутри — наиболее универсальны варианты с антипригарным слоем или с сатиновой полировкой;
  • особенности — одни кастрюли можно использовать в духовке, другие подходят для хранения пищи. К сожалению, сразу все “суперсвойства” посуда не может в себе уместить, поэтому нужно определиться, какие характеристики для вас важнее;
  • гарантия — на качественную посуду всегда присутствует гарантия не менее 12 месяцев.

Как правильно ухаживать за кастрюлей?

К посуде, которую хочется сохранить в первозданном виде как можно дольше, стоит относиться бережно, поэтому существуют общие правила ухода за кухонной утварью:

 

  • не использовать во время мытья абразивные вещества и растворители;
  • очищать кастрюли только бережными, предназначенными для мытья посуды средствами;
  • не использовать металлические и острые приборы во время готовки (ножи, вилки, ложки и т.д.);
  • чтобы жир и частицы еды лучше отмывались, стоит мыть посуду под теплой водой;
  • не оставлять кастрюлю на долгое время в посудомоечной машине — излишняя влага провоцирует появление пятен.

 

Подробее ...

Лучшая посуда для чая

Алюминиевые чайники имеют небольшой вес, поэтому их без особого труда можно брать с собой в поход или на дачу.

Хорошая посуда для чая и кофе должна обеспечивать быстрое нагревание воды, легко чиститься и иметь стильный привлекательный вид, дополнять интерьер кухни. Условно можно разделить посуду для нагревания воды и для употребления чая или кофе. На выбор напрямую влияют особенности и свойства материала, из которого изготовлена посуда, его универсальность.

Чайник

На качество и вкус чая способ нагревания воды никак не влияет, поэтому стоит выбирать тот вид чайника, который является максимально удобным в использовании и подходит по внешнему виду к оформлению интерьера. Из дополнительных приспособлений стоит выделить наличие свистка и автоматическое отключение, если речь идет об электрических чайниках.

Выделим три самые популярные вида чайников:

  • электрические чайники могут быть изготовлены из разных материалов и имеют оригинальный дизайн. Таким устройствам необходим доступ к электросети. Чайник автоматически отключается, поэтому можно оставить прибор включенным и отправиться утром в душ;
  • эмалированные чайники могут иметь яркий декор и привлекательное оформление. Их можно использовать на газовых или электрических плитах. Они требуют особого ухода и деликатной чистки, поэтому их срок службы ограничен;
  • чайники из литого алюминия выглядят привлекательно и стильно, отлично сочетаются с другой посудой аналогичного стиля. Современные технологии позволяют изготавливать алюминиевую посуду, которая не вступает в химическую реакцию с жидкостями во время нагревания. Преимуществом является очень быстрое нагревание воды, что экономит энергетические ресурсы.

Решающим параметром выбора чайника может быть его универсальность. Алюминиевые модели имеют небольшой вес, поэтому их без особого труда можно брать с собой в поход или на дачу. Производители предлагают большое разнообразие чайников, поэтому для каждого потребителя можно найти наиболее подходящий вариант со всеми необходимыми функциями.

Чашки и кружки: ищем оригинальный вариант

Выбор чашек и кружек очень богат, поэтому процесс чаепития легко можно превратить в настоящий ритуал, чтобы наслаждаться любимым напитком. Для домашнего использования можно выбрать кружки и чашки из:

  • стекла;
  • керамики;
  • стеклокерамики;
  • фарфора;
  • фаянса.

Каждый их этих материалов имеет привлекательный внешний вид, хорошо сохраняет тепло и дарит ощущение уюта. Из недостатков можно выделить только хрупкость, поэтому для похода или путешествия потребуется более прочный вариант.

Идеальное решение для путешественников – алюминиевая кружка. Внешняя сторона таких изделий имеет полированную зеркальную поверхность. Высокая прочность и долговечность алюминиевых кружек делает их незаменимыми в домашнем хозяйстве: их можно использовать не только для употребления напитка, но и для нагревания воды.

Подробее ...

Виды столовых приборов: как пользоваться

Основные столовые приборы индивидуальны, дополнительные же используются для разделывания и накладк блюд

Кроме знакомых всем вилки, ложки и ножа существует множество дополнительных столовых приборов. Их разнообразие может повергнуть в панику любого, кто впервые увидит четыре лежащие рядом вилки. Для начала важно разобраться с основными наборами столовых приборов, а после этого переходить к дополнительным.

Основные столовые приборы

В зависимости от назначения основные приборы можно разделить на трапезные, рыбные, закусочные и десертные. Каждый из наборов формируется из привычных всем ложек, вилок и ножей, но при этом каждый прибор имеет особую форму и размер:

  • столовый набор включает ложку для первых блюд, вилку и нож$
  • закусочный набор состоит из вилки и ножа, которые по форме похожи со столовыми, но имеют меньшие размеры, так как используются для употребления легких холодных закусок;
  • рыбный набор также состоит из вилки и ножа. Для удобства употребления рыбных холодных и горячих блюд нож имеет особую форму, а вилка короткие зубья;
  • десертный набор самый многочисленный, состоит из ножа, небольшой вилки для плотных десертов, а также четырех ложек для употребления мягких десертных блюд с разной текстурой.

Все эти приборы используются лично каждым человеком, поэтому их также называют индивидуальными. Для употребления в пищу особых блюд могут применяться дополнительные приборы, такие как нож и вилка для фруктов, вилка для спагетти, круглая ложка для бульона, вилка для моллюсков.

Дополнительные приборы

В отличие от индивидуальных, дополнительные приборы используются для накладывания блюд и их разделывания. Для каждого вида блюд используются подходящие по форме приборы, чтобы обеспечить максимальное удобство в использовании:

  • вилки для салата, шпрот, оливок, сельди и лимона;
  • ножи для сыра и масла;
  • лопатки для кондитерских изделий, паштета, рыбы и икры;
  • щипцы для спагетти, льда, спаржи и салата.

Материал и стиль

Наиболее популярным универсальным материалом изготовления столовых приборов является нержавеющая сталь. Материал устойчив к чистке разными средствами, не темнеет со временем и не требует особого ухода. Столовые приборы из стали можно мыть в посудомоечной машине, не боясь, что они потеряют блеск..

Для красивой сервировки стола важно выбирать подходящие по стилю столовые приборы, которые будут гармонично сочетаться с посудой и другим декором на столе. Универсальным вариантом является современный стиль без лишнего декора. Лаконичное простое оформление идеально сочетается с однотонной посудой без декоративных элементов и украшений.

Не менее популярной является традиционная классика, особенностью которой является наличие растительных орнаментов в оформлении. На столовых приборах такие декоративные элементы располагаются на рукоятке и имеют красивую фактурную поверхность. Выглядят такие приборы очень эффектно и презентабельно, но они требуют больше внимания к уходу.

Подробее ...

Как выбрать литую алюминиевую посуду

Литая алюминиевая посуда отличается высокой прочностью, долговечностью и удобством в эксплуатации.

Благодаря особой технологии изготовления литая алюминиевая посуда отличается высокой прочностью, долговечностью и удобством в эксплуатации. Методом литья изготавливают сковородки, жаровни, кастрюли, сотейники, а также сковороды-гриль и блинницы, которые можно использовать на разных типах плит.

Алюминиевая посуда, изготовленная методом литья, имеет толстые прочные стенки, обеспечивающие идеальные условия для приготовления разных блюд. Продукты сохраняют максимум полезных веществ и приобретают отличные вкусовые свойства.

Преимущества и особенности

Посуда из литого алюминия существенно отличается от штампованной. Метод литья предполагает отливание изделия в специальную форму, поэтому в результате достигается высокая прочность и однородность стенок и дна по всей поверхности. В результате исключен риск деформации металла, поэтому во время нагревания тепло распределяется равномерно.

Кастрюли и сковороды из литого алюминия имеют много преимуществ:

  • не требуется особый уход;
  • допускается мытье в посудомоечной машине;
  • долгий срок службы без потери качества и внешнего вида;
  • современный привлекательный дизайн;
  • устойчивость к деформациям;
  • блюда готовятся быстро за счет хорошей теплопроводности.

Еще одной особенностью литой посуды можно назвать ее дороговизну. Действительно, посуда, изготовленная по усовершенствованным технологиям, стоит дороже обычной, но и служит она на порядок дольше.

Правила выбора

При выборе посуды необходимо учитывать особенности вашей плиты и характер использования посуды.

Обязательно обращайте внимание на:

  • материал, из которого изготовлены ручки. Если вы планируете использовать посуду в духовке, стоит отдавать предпочтение моделям без дополнительного покрытия из бакелита или силикона, так как материал может повредиться во время длительного нагревания;
  • толщина дна подбирается с учетом планируемого способа приготовления продуктов. Для тушения нужно толстое дно с массивными стенками. Для варки подойдет любой вариант;
  • дно должно соответствовать типу плиты, на которой будет осуществляться приготовление. Для индукционных плит на дне кастрюли или сковороды должна быть специальная многослойная накладка. Если использовать посуду на электрической плите, диаметр основания должен точно соответствовать нагревательной панели.

На поверхности посуды не должно быть сколов и вмятин. Если внутри предусмотрено наличие дополнительного покрытия, оно также должно быть целым без каких-либо дефектов или царапин. Переходите в каталог, чтобы выбрать качественную долговечную посуду из литого алюминия, которая отлично впишется в пространство современной кухни.

Подробее ...

Детские ножницы для бумаги: какими они должны быть?

Детские ножницы для бумаги: какими они должны быть?

Ножницы - пожалуй, один из самых важных инструментов в доме, причем как для взрослых, так и для детей. Но в нашей статье мы поговорим о детских ножницах: какие они бывают, чем отличаются от обычных и как выбрать самые безопасные для ребенка.

Виды ножниц для детей

Подразделить ножницы можно по нескольким критериям:

  • расцветка;
  • возрастная категория;
  • для правшей или левшей;
  • по размеру кольца для пальцев.

Если говорить о расцветке, то тут самый легкий выбор. Достаточно подобрать те, что больше всего понравятся ребенку. Причем несомненно важно учитывать пожелания ребенка, чтобы в будущем он не отказался ими работать.

Возрастная категория - это уже более ответственный этап. Для каждой группы возрастов предусмотрены свои ножницы. Существуют изделия для деток 3-4 лет, 5-8 лет и т.д. Важно подбирать ножницы, соответствующие возрасту для удобства и безопасности работы с ними.

Также, в зависимости от того, ребенок правша или левша подбирается вид ножниц. Не верьте рекламным лозунгам, что есть универсальные ножницы для тех и других. Для каждого типа людей лезвия направлены специальным образом.

Размер кольца для пальцев - еще один немаловажный момент. Часто у ребенка возникает нужда просунуть в кольцо ножниц сразу два пальца для удобства. Но, увы, не все ножницы подходят для этого. Поэтому при покупке можно сразу выбрать ножницы с расширенным кольцом. Главное в этом вопросе - знать предпочтения ребенка.

Главный фактор при выборе детских ножниц

Ключевой фактор выбора ножниц для детей - безопасность. Это самое главное отличие детских ножниц от любых других. Самое опасное место в ножницах - лезвие и его наконечник, которые должны быть защищены. Безопасные ножницы должны обладать:

  • закругленными концами во избежание порезов;
  • прорезинованными кольцами для антискольжения;
  • оптимальной шириной лезвий (стоит исключить сильно широкие или сильно узкие лезвия, что кстати часто доставляет неудобства и в создании нужных аппликаций);
  • отсутствием большого количества украшений, которые могут создавать трудности в работе и повышать риск порезов;
  • специальной насадкой на лезвия.

Посмотреть ассортимент детских ножницы для бумаги можно на сайте https://posuda-olesya.ru/

Подробее ...

Кухонные принадлежности из нейлона

 

Кухонные принадлежности из нейлона

Инструменты для кулинарии - чуть ли не самые основные герои многих блюд. Переворачивать горячие продукты, смешивать, вынимать - задач на самом деле много, которые голыми руками даются лишь, возможно, Чаку Норрису. Но мы с вами мирные люди не из боевика, поэтому стараемся работать с температурами по всем правилам безопасности. В нашей статье мы говорим о конкретных инструментах для кухни, а именно - принадлежностях из нейлонах и рассмотрим все нюансы данных аксессуаров.

Что такое нейлон?

Нейлон - термоустойчивый пластик (выдерживающий до 210 градусов), который обладает уникальной гибкостью по сравнению с обычным. Он безопасен в процессе готовки и обладает высокой прочностью. Если металл со временем деформируется, а дерево трескается, то нейлон держится “молодцом” еще долгое время. 

Преимущества материала

Какими же достоинствами обладают кухонные приборы из нейлона? Можно выделить несколько:

  • гигиеничны

Материал легко чистится после готовки в ручную или в посудомойке;

  • безопасны

Нейлон - отличная альтернатива стали, так как не проводит тепло и не оставляет следов на посуде. Особенно, если вы любитель антипригарной посуды, то нейлон - самый лучший вариант сберечь ту же сковородку в изначальном виде;

  • легкие

Принадлежности из нейлона гораздо легче других видов приборов. Их можно повесить на дверцу кухонного гарнитура или стену и не бояться, что они упадут под собственным весом;

  • презентабельный вид

Каждой хозяйке приятнее пользоваться новыми и удобными приборами. А аксессуары из нейлона долго остаются в облике только что приобретенных и не теряют своих качеств.

Важно! При выборе принадлежностей из нейлона отдавайте предпочтение только качественной продукции из пищевого материала. 

Как проверить качество? Хороший нейлон ничем не пахнет. А если же, вы совершаете покупку онлайн, то можно запросить сертификат на продукцию и всю необходимую информацию по безопасности и приминению. 

Посмотреть ассортимент кухонных принадлежностей из нейлона можно на сайте: https://posuda-olesya.ru/product-category/kyhonnie-prinadlejnasti/iz-neylona/

Подробее ...

Подставка под горячее: бесполезно или необходимо?

 

Подставка под горячее: бесполезно или необходимо? 

 

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в своей жизни, готовя у себя дома или в гостях, сталкивалась с мыслью, куда же отставить горячую кастрюлю и при этом не повредить поверхность столешницы? Не все покрытия бывают знакомыми, а большая часть из них вообще не предназначена для работы с горячей посудой. Тогда, и всплывает вопрос - а есть ли дома подставка под горячее? И, не находя специальный аксессуар, мечется в поисках деревянной доски или чего-то похожего, теряя из виду процесс готовки на плите. В итоге - макароны перевариваются, борщ выкипает, а мясо пригорает к сковороде, пока решается вопрос с подставкой. А ведь всей этой суеты можно было избежать, просто приобретя классическую подставку из металла под горячее. О ней и пойдет речь в нашей статье.

 

Подставка под горячее: украшение интерьера и забота о кухонной мебели

Мир подставок под горячее многогранен и интересен. Кто-то предпочитает использовать их в виде декора, например для подачи торта. Кто-то для защиты от следов на кухонном гарнитуре, а кто-то в качестве подарка для домохозяйки. Во всех случаях, подставка - вещь незаменимая. Каждый, кто любит проводить время на кухне, безусловно осознает важность такого небольшого приспособления.

 

Что касается типов, подставки бывают деревянными, металлическими, силиконовыми, стеклянными и т.д. Но вид, который пользуется самой большей популярностью - это однозначно металлические со специальными ножками. Всё потому, что они выполнены из нержавеющей стали, устойчивы к влажности и повреждениям. А как мы знаем, на кухне всегда есть риск что-то пролить. Металл хоть и считается проводником тепла, тем не менее он не соприкасается с покрытием стола за счёт специальных войлочных ножек. Так что, за сохранность мебели можно быть спокойными на все 100%. И отвечая на вопрос - необходимы ли металлические подставки под горячее? То можно с уверенностью ответить - да. Это незаменимая вещь, которая пригодится во время готовки и подачи блюд на стол. 

 

Что в составе металлических подставок под горячее?

На самом деле, ничего нового - лишь металл и покрытие полимерной краской для более презентабельного вида. Поэтому можно не переживать за то, что случайно чем-то заденете подставку или же поднесите близко к огню.  Металл - крайне прочный материал. Подставки под горячее вы можете рассмотреть на нашем сайте : https://posuda-olesya.ru/product-category/tovari-dlya-doma/podstavka-pod-goryachee/
Подробее ...

Нож для овощей и фруктов

Нож для овощей и фруктов 

Кухонный нож - пожалуй, один из самых востребованных инструментов на кухне, который порой даже заменяет вилку. Помните старую примету: “Не ешь с ножа - злым будешь!”. Конечно же, мы не верим в приметы, да и с ножа есть не советуем. Но всё-таки тему применения ножей в готовке мы с удовольствием осветим.

Нож для овощей и фруктов: как выбрать?

Если взглянуть на огромный выбор ножей для резки овощей и фруктов, конечно глаза разбегаются. Но мы заострим своё внимание на универсальном и компактном ноже, который точно полезен и для домохозяйки и для шеф-повара. Чтобы выбрать самый подходящий для вас вариант стоит опираться на несколько критериев:

  • Внешний вид

Как уже сказано, мы рассматриваем универсальный нож для овощей и фруктов. Поэтому с виду такой кухонный инструмент отличается по большей части только размером, а в остальном схож на собратьев. Он специально создан компактным для удобства нарезания мелких фруктов и ягод;

  • Материал

Высококачественная сталь - один из лучших материалов для работы на кухне. Сталь не подвергается коррозии, позволяет использовать маневры в нарезке, прочная, надежная и не реагирует на колебание температур;

  • Ручка

Здесь всё сугубо индивидуально. Но если не знаете, что лучше, то советуем выбирать классику - прямая ручка с легкими изгибами для руки (как на фото в начале статье);

  • Острое лезвие

Один из самых главных критериев по выбору ножа для фруктов и овощей является острое лезвие. Хороший нож не соскальзывает во время резки и легко справляется с тонкой нарезкой без потери сочности продукта. 

Достоинства ножей для овощей и фруктов “ Олеся

  • Высококачественная сталь;
  • Острое фигурное лезвие;
  • Эргономичная ручка;
  • Можно использовать в посудомоечной машине;
  • Белорусское качество, проверенное временем;
  • Гарантия 18 месяцев.

Подробнее о ножах и других инструментах для приготовления блюд можно узнать на нашем сайте: https://posuda-olesya.ru/

Подробее ...