Блог

Универсальные кастрюли из литого алюминия.

ПРЕИМУЩЕСТВА УНИВЕРСАЛЬНЫХ КАСТРЮЛЬ

Имеется ряд преимуществ:

  • Кастрюли подходит тем, кто предпочитает готовить простые блюда или не располагает большим пространством для хранения;
  • Разнообразие форм – правильный цилиндр, с зауженным дном и широкой верхней частью – позволяет подобрать модель в зависимости от размера конфорок;
  • Кастрюля отличается многофункциональностью. Она позволяет поджаривать продукты до золотистой корочки, варить мясо, пасту, овощи или соусы, выпекать пироги и куличи;
  • В зависимости от количества членов семьи можно подобрать оптимальный объем посуды. Для двух-трех человек кастрюли объемом 1-2 л будет достаточно, для семей побольше – 2,5-3,5 л.
  • Кастрюли совместимы с различными нагревающими поверхностями.

 

ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА ВЫБРАТЬ КАСТРЮЛЮ

Важным критерием при выборе универсальной посуды считается материал, из которого ее производят. От этого критерия зависит не только срок эксплуатации изделия, но и равномерность приготовления еды.

Кастрюли бренда VICTORIA производятся из пищевого сплава алюминия. Такая посуда обладают толстыми стенками и дном, которые равномерно нагреваются и распределяют тепло. Кастрюля устойчива к деформациям и на долгое время сохраняет внешний вид.

На нашем сайте вы можете приобрести универсальную кастрюлю с доставкой по России и другим странам. В каталоге представлены изделия объемом от 1,5 до 10 л. Они подойдут для приготовления разнообразных блюд.

Кастрюли представлены в двух сериях: "Престиж" и "Гранит".

  • Универсальные кастрюли из Серии "Престиж" имеют двухслойное покрытие GREBLON C2. Также, посуда этой серии имеют серый цвет.
  • Кастрюли серии "Гранит" имеют трёхслойное покрытие GREBLON C3+. Также, поверхность усилена гранитной крошкой.

Приобретайте Универсальные кастрюли из литого алюминия по низкой цене у официального представителя "Посуда Олеся и Галс"

Подробее ...

Ковши из литого алюминия

КОВШИ

Ковши из литого алюминия пользуются большим успехом у современных хозяек благодаря своей универсальности и компактности. Мы производим ковши объёмами 0.75, 1.5 и 2л. Такие небольшие объёмы идеальны для приготовления каш и соусов. Многим этот вариант приходится по душе ещё и из-за того, что в нем очень удобно разогревать отдельные порции еды, супов например. Каждая хозяйка находит этой посуде своё применение.

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОВША из литого алюминия

Ковш удобнее всего использовать для:

  • приготовления каш, соусов, кремов и подлив;
  • быстрого разогревания блюд и термической обработки продуктов;
  • для тушения мяса, грибов и варки овощей;
  • приготовления молочных блюд, десертов и напитков, например, компота, киселя или какао;

Все ковши из литого алюминия «Виктория» в ассортименте комплектуются стеклянной крышкой. С крышкой блюдо готовится гораздо быстрее, а еще она помогает блюдам дольше оставаться горячими.

В ЧЕМ РАЗНИЦА КОВША И СОТЕЙНИКА

Сравнивают ковш не только с кастрюлей, но и с сотейником. У обоих видов посуды есть высокие бортики, но отличий гораздо больше:

  • У сотейника бортики могут быть наклонными или прямыми, у ковша – только прямые;
  • Хоть сотейник и ковш внешне похожи, назначение их совершенно разное – в ковшах можно варить и разогревать еду, а сотейники с толстым дном подходят для жарки и даже для запекания;
  • У ковша только одна ручка, а у сотейников – две.

КАК ВЫБРАТЬ КОВШИ ИЗ ЛИТОГО АЛЮМИНИЯ

При выборе ковша для кухни ориентируйтесь на:

  • Объем. Важнейшая характеристика ковша. Подбирайте объем посуды, учитывая количество членов семьи. Для семьи из 3-4 человек подойдет ковш на 2 литра. Маленький ковш на 0,75 л пригодится для мелких бытовых задач, например, в нем можно сварить яйца или приготовить кашку для ребенка;
  • Наличие антипригарного покрытия. Защищает дно от пригорания.
  • Совместимость с плитой. Ковши в ассортименте совместимы с газовой, электрической, стеклокерамической и индукционной плитой;
  • Диаметр. Необходимо подбирать ковш под размер конфорки.

Покупайте ковши из литого алюминия по низкой цене у официального представителя "Посуда Олеся и Галс"

Подробее ...

Жаровня из литого алюминия

Жаровни из литого алюминия разных объёмов

Жаровня из литого алюминия – это специальный вид посуды для приготовления сложных овощных и мясных блюд. Главное преимущество жаровни состоит в том, что тип ее конструкции позволяет одинаково удобно готовить как на плите, так и в духовке. В жаровне из литого алюминия можно жарить мясо и рыбу, овощи, готовить сложные блюда и выпекать хлеб.

В отличие от сковороды, у жаровни нет рукоятки. Вместо нее – две алюминиевые ручки по бокам. Это позволяет легко помещать жаровню в духовку.
Еще к особенностям жаровни относятся: большой диаметр рабочей поверхности и толстое дно. Тепло в такой посуде распределяется равномерной, а пища нагревается постепенно. При этом пища не пригорают и не прилипают ко дну жаровни.

Жаровня из литого алюминия имеет в комплекте жароустойчивую крышку

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖАРОВЕН ПРОИЗВОДСТВА «ВИКТОРИЯ»

Компания «Виктория» – лидер в производстве литой посуды из сплава алюминия на территории Беларуси. Качество посуды торговой марки заслуженно пользуется спросом.

  • Жаровни из литого алюминия «Виктория» выпускаются из пищевого сплава алюминия, который не вреден для здоровья;
  • Антипригарные двухслойные и трехслойные покрытия GREBLON
  • Литой корпус исключает вероятность деформации и продлевает срок службы антипригарного покрытия;
  • Гладко проточенное дно обеспечивает полный контакт с плитой. Это ускоряет процесс приготовления еды и способствует экономии электроэнергии;
  • Низкая стоимость на жаровни из литого алюминия – недорогое сырье делает цены на алюминиевые жаровни доступными.

АССОРТИМЕНТ ЖАРОВЕН В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ «Посуда Олеся»

  • Круглой формы. В круглой жаровне на плите особенно ароматными и вкусными выходят плов и рагу;
  • Прямоугольной формы. В прямоугольной жаровне хорошо получается лазанья, запеканки и картофель по-французски с отменной корочкой.

Самые вместительные жаровни из литого алюминия в ассортименте – диаметром 32 см. Жаровни меньшего размера имеют диаметры 28 см и 26 см.

Все брендовые изделия оснащаются крышкой из термостойкого стекла. Если использовать жаровню с крышкой, еда будет готовиться быстрее. Плюс, крышка поможет сохранить тепло – пища будет дольше оставаться горячей.

Приобретайте жаровню из литого алюминия у официального представителя бренда "Посуда Олеся и Галс"

Подробее ...

Подставки для подвесных кашпо

 Вы хотите украсить ваш сад? Мы вам в этом поможем с помощью подставки для подвесного кашпо! 😍
🌺 Держатели беларуского производителя «Gala» - это то, что обязательно впишется в вашем саду! 🐦

💐Держатель для кашпо украсит Ваш дом и сад, создаст настроение и уют. Изготовлено из прочного металла толщиной 1,5мм, покрашено атмосферостойкой полимерной краской.
💪Выдерживает вес до 7 кг! Они идут в крафтовой коробке и идеально подойдут в качестве подарка друзьям и коллегам.

🇧🇾 Продукция нашей торговой марки GALA производится на белорусском предприятии ОАО "Борисовский завод "Металлист".
🖤Материал подставки - металл, полимерная покраска

 




Подробее ...

Казаны

Что нужно знать про казаны?

Казан — металлический котёл родом из Средней Азии. Именно в такой посуде готовятся традиционные блюда по старым рецептам: плов, бешбармак, дымдама и другие.
Казан отличает округлая форма и толстые стенки, благодаря которым тепло равномерно распределяется.

Сейчас казаны изготавливаются по проверенной временем технологии из современных материалов (литого алюминия)

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ АЛЮМИНИЕВЫЙ КАЗАН

1. Высокая теплопроводность

Алюминиевому казану (котлу) не нужны большие мощности для прогрева, обычной плиты вполне достаточно. Он быстрее нагревается и быстрее остывает.
Во-первых, иногда нужно быстро сбить температуру, чтобы блюдо не подгорело. А во-вторых, в казане только готовят еду, хранить её следует в другой посуде.

2. Алюминий прочный и лёгкий

Чугун более хрупок за счёт различных примесей: сильный удар или перепад температур могут привести к появлению трещин. Соблюдение всевозможных мер предосторожности поможет сохранить котёл в целости, но есть вариант проще — купить алюминиевый казан.

Вес тоже имеет значение. В частности в дороге и на природе, когда готовить приходится на большую компанию.

3. Не боится воды и не ржавеет

И снова речь об экономии времени. Чтобы избежать появления ржавчины на чугуне, требуется особая подготовка, прокаливание. Алюминию это в принципе не грозит.

4. Никаких лишних привкусов

Поедая уху из алюминиевого казана, вы не почувствуете запаха и вкуса, недавно приготовленного в нём плова.

5. Простота в уходе

Алюминиевый котёл легко чистить. В отличие от чугунного для этого можно использовать моющие средства. К эксплуатации его готовят простым способом: заливают дно маслом, добавляют соли и прогревают до появления характерного запаха.

НАШИ КАЗАНЫ

Одинаково удобны на природе и дома. Они лёгкие, с плоским донышком, которое достаточно быстро прогревается. Также подходят для готовки в печи, на костре, в духовке. Есть разные объёмы под ваши нужды: на 6, 10, 15 литров.

У наших котлов нет антипригарного покрытия. Это означает, что вы сможете пользоваться любыми аксессуарами, в том числе и металлическими.

Крышки казанов сделаны так, чтобы их можно было использовать отдельно в качестве маленькой сковороды. Кроме того, в продаже есть комплекты с чехлом для транспортировки и хранения.

Для них подходит тренога, на которую можно подвесить казаны. 

Подробее ...

Преимущества нашего антипригарного покрытия

Что такое GREBLON и с чем его НЕ едят?🌱 GREBLON - это антипригарное покрытие нового поколения, в котором не используются синтетические полимеры PFOA, а только составы на водной основе! Такое покрытие обладает превосходными антипригарными свойствами и устойчива к истиранию. Таким образом, при готовки пища не будет прилипать и пригорать, кроме того, можно готовить без масла! Вся наша посуда имеет только антипригарное покрытие GREBLON, немецкого производителя! 🔥ПРЕИМУЩЕСТВА🔥 ✅Высокая прочность и долговечность. Гарантия от производителя на 6 лет ✅Экологичность. Посуда абсолютно безопасна для вашего здоровья, а также, для окружающей среды. ✅Широкий температурный диапазон, так как покрытие не боится перепадов температур. ✅Гигиеничность. Такую посуду легко мыть, так как покрытие отталкивает от себя загрязнения. ✅Универсальность. Подойдёт для готовки на любых типах плит. Мы заботимся о вашем здоровье и здоровье нашей планеты, поэтому изготавливаем посуду с антипригарным покрытием GREBLON.  Приобрести посуду с антипригарным покрытием GREBLON можно у официального представителя "Посуда Олеся и Галс". 
Подробее ...

Антипригарное покрытие

Какое бывает антипригарное покрытие у наше посуды? Какое оно? Более 20 лет "VICTORIA" производит литую алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. В производстве используются безопасные и экологически чистые антипригарные составы, которые состоят из политетрафторэтилена на водной основе (не содержат ПФОА-перфтороктановой кислоты) от всемирно известных лидеров в производстве антипригарных покрытий. Антипригарные покрытия представляют собой усиленный напыляемый состав, разработанный для производства более совершенной высококачественной алюминиевой посуды с наилучшей абразивной устойчивостью и адгезией. Исходные материалы и полимеры соответствуют международным требованиям безопасности в отношении контакта с пищевыми продуктами. Наша посуда покрыта антипригарным покрытием немецкого качества -  GREBLON. Изготавливаясь из экологически чистых материалов, покрытие не несёт вред здоровью. Такое антипригарное покрытие безопасно для вас, вашей семьи и окружающей среды.  Каждая серия имеет свои особенности:
  • "Престиж" - двухслойное покрытие GREBLON С2. Имеет серый цвет
  • "Мрамор" - двухслойное покрытие GREBLON С2+ с усилением гранитных частиц. Коричневого цвета 
  • "Гранит" и "DIAMOND INDUCTION"- трёхслойное покрытие GREBLON С3+ с усилением гранитных частиц. Чёрного цвета.
  • Противни тоже имеют покрытие - трёхслойное GREBLON С3
Единственная серия, которая не имеет антипригарного покрытия - "Полесье".  Покупайте ковши из литого алюминия по низкой цене у официального представителя "Посуда Олеся и Галс"
Подробее ...

Наборы чайной посуды

Устроить чаепитие в кругу семьи или друзей, подать сладости к столу и завести приятную беседу — кажется так выглядит идеальный вечер. Но что, если набор чайной посуды оказался некачественным: до кружек невозможно дотронуться из-за сильного нагрева, остались следы от напитков с прошлой трапезы, а сладости закончились и беседа не задалась?

Если с последними двумя можно легко справиться, быстро сбегать в магазин и сменить тему разговора, то с посудой дела обстоят сложнее. Скорее всего, вам попался неудачный набор из неподходящего материала, который излишне нагревается и легко пачкается, создавая вид старой и немытой посуды. О том, как не попасть в такую ситуацию — далее в статье.

Что входит в набор чайной посуды?

Как правило, чайный набор — это несколько разных по своим функциям изделий:

  • чайник для подогрева воды или заваривания чая;
  • кружки для распития горячих напитков;
  • блюдца используется как подставка для чашки, реже – для питья.

Еще в набор может входить сахарница, конфетница, чайные ложки, масленка и другие предметы.

Из каких материалов бывают чайные наборы?

Посуда для чаепития также многогранна, как и сама церемония. В разных культурах принято пить чай из изделий определенного материала и формы. На сегодня самыми популярными считаются:

  • фарфоровые;
  • фаянсовые;
  • керамические;
  • стеклянные;
  • стеклокерамические или стеклофарфоровые;
  • чугунные;
  • глиняные;
  • стальные (нержавейки) и т.д.

Если фарфоровые, фаянсовые и керамические чашки относятся к разряду “дорогих”, то по небольшой цене и внешнему виду больше всего выигрывают наборы из стекла и нержавеющей стали. Последние только недавно начали вызывать интерес и применяться в дизайнах современных интерьеров кухни, при всех своих плюсах они имеют большой минус — сильно нагреваются.

Тонкости выбора чайного набора

Чтобы выбрать чайный набор, для начала нужно определиться с тем, какой материал и дизайн вам по душе. Затем можно присматриваться к деталям, чтобы выбрать наиболее правильный набор посуды:

  • количество чашек (сколько в доме жильцов, столько и чашек должно быть в наборе);
  • объем чайника (для стандартной небольшой семьи подойдет литровый объем);
  • какая форма у посуды и какие традиции в семье (например, в Турции или Китае предусмотрены определенные формы посуды);
  • при выборе стоит также учитывать дизайн домашней посуды, если вдруг вы будете сочетать разные наборы или предметы. 

Чтобы быть уверенным в качестве, стоит выбирать посуду у проверенных производителей, которые предоставляют гарантию на свою продукцию и указывают полные характеристики чайных наборов. 

Посмотреть ассортимент наборов посуды можно на сайте: https://posuda-olesya.ru/

Подробее ...

Сковородки для блинов

Аппетитные блинчики с пылу с жару — блюдо, которое ассоциируется с уютом, домашним теплом и заботой близких. В народе бытует поговорка — “первый блин комом” и многие привыкли к тому, что на старой сковородке тесто может прилипать,что приводит к использованию большого количества масла. Но это уже прошлый век. 

 

В наши дни существует антипригарная посуда, готовить с которой получается намного быстрее, экономичнее и приятнее. О том, чем отличается сковорода для блинов от обычной, как выбрать подходящее изделие и как правильно ухаживать за такой посудой — далее в статье. 

Особенности сковороды для блинов

Сковорода для блинов или блинница — это специальное изделие, более легкое и компактное, по сравнению с обычной посудой. У нее узкие борта, расположенные под правильным углом, небольшие размеры и специальное антипригарное дно. 

Некоторым домохозяйкам может показаться, что блинница — это лишь прихоть, и что вкусные блины можно сделать и на обычной сковороде. На самом же деле обычная сковорода не предназначена для приготовления блинов: из-за большого веса, ее неудобно держать на весу, соответственно, тесто распределять сложно, а из-за высоких бортов их тяжело переворачивать уже пропекшиеся блинчики. Одним словом, все хозяйки, единожды приготовившие блинчики на специальной сковороде, уже никогда ей не изменяют.

Как выбрать блинницу?

Характеристики сковороды для блинов напрямую влияют на конечный вид блюда. Чтобы угостить себя и домочадцев вкусным кулинарный изделием, нужно выбирать посуду, соответствующую следующим характеристикам:

  • антипригарное покрытие – не придется использовать масло и отдирать тесто от дна;
  • низкие борта и плавный угол – так проще переворачивать блины;
  • легкость;
  • удобная ручка.

Кроме того, лучше, если такая посуда будет подходить для мытья в посудомоечной машине и использования на конкретной плите (для индукционных подходит отдельный вариант сковородок).

Посмотреть ассортимент блинниц и их характеристики можно здесь.

Как правильно ухаживать за сковородой?

Чтобы блинница прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать несколько важных правил:

 

  • использовать мягкие губки для мытья и теплую воду;
  • отказаться от абразивных веществ и сильной химии;
  • не использовать металлические приборы во время готовки;
  • не оставлять сковородку на долгое время в посудомоечной машине;
  • не перегревать посуду — готовить на умеренном или маленьком огне. 
Подробее ...

Кастрюли для варки

  • Для каждой хозяйки кухонная посуда необходимый атрибут в приготовлении домашних блюд. От качества кастрюли или сковороды зависит не только вкус, но и внешний вид пищи. И какова незадача, когда еда целиком пристала к посуде или вовсе не доварилась — время и силы потрачены впустую. 

 

Для того, чтобы сохранить кулинарное вдохновение и не испортить продукты, стоит использовать только качественную посуду из проверенных материалов. О том, какие виды кастрюль для варки существуют, как выбрать изделие и как правильно ухаживать за ним — далее в статье. 

Самые популярные виды кастрюль для варки

Фаворитами на кухне считаются кастрюли из литого алюминия с гранитом и нержавеющей стали. Такая посуда безвредна, долговечна и привлекательна на вид. Кроме того, кастрюля из алюминия способна выдерживать высокие температуры, благодаря чему ее можно использовать в духовке, а изделие из стали подходит не только для готовки, но и для хранения пищи.

 

К тому же, и тот и другой вариант можно использовать в посудомоечной машине, что также является весомым преимуществом. Посмотреть полный ассортимент кастрюль из литого алюминия и нержавеющей стали можно здесь.

Универсальная кастрюля для варки: как выбрать?

Конечно, лучше всего иметь несколько кастрюль для разных целей, например, одну для варки макарон, а другую – для овощей. Но если не хочется излишеств, то можно подобрать универсальный вариант по размеру и другим важным параметрам.

 

Во время выбора кастрюли стоит обращать внимание на следующие характеристики:

 

  • объем —самой универсальной будет кастрюля объемом 5 литров;
  • наличие крышки с ручкой — обязательный момент. И лучше, если крышка будет прозрачной: так можно наблюдать за процессом готовки, не выпуская тепло;
  • покрытие внутри — наиболее универсальны варианты с антипригарным слоем или с сатиновой полировкой;
  • особенности — одни кастрюли можно использовать в духовке, другие подходят для хранения пищи. К сожалению, сразу все “суперсвойства” посуда не может в себе уместить, поэтому нужно определиться, какие характеристики для вас важнее;
  • гарантия — на качественную посуду всегда присутствует гарантия не менее 12 месяцев.

Как правильно ухаживать за кастрюлей?

К посуде, которую хочется сохранить в первозданном виде как можно дольше, стоит относиться бережно, поэтому существуют общие правила ухода за кухонной утварью:

 

  • не использовать во время мытья абразивные вещества и растворители;
  • очищать кастрюли только бережными, предназначенными для мытья посуды средствами;
  • не использовать металлические и острые приборы во время готовки (ножи, вилки, ложки и т.д.);
  • чтобы жир и частицы еды лучше отмывались, стоит мыть посуду под теплой водой;
  • не оставлять кастрюлю на долгое время в посудомоечной машине — излишняя влага провоцирует появление пятен.

 

Подробее ...