Противни с антипригарным покрытием

Противни с антипригарным покрытием

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.Противни с антипригарным покрытием

 

Противень – один из главных атрибутов приготовления домашних блюд, с которым знакома не только каждая хозяйка, но и каждый питомец, охотно заглядывающий в окно духовой печи, где запекается аппетитная курочка. И раз уж мы заговорили о противнях, предлагаем подробнее поговорить о таком свойстве, как антипригарное покрытие, с которым противень превращается в настоящую палочку-выручалочку для каждого, кто решился на приготовление запеченного блюда. 

 

Противень: немного истории

В русском языке слово «противень» появилось благодаря немецкому слову «Bratfanne», означающему “сковорода”. Еще лет так 300 назад в нашей стране для запекания использовались сковороды с высокими бортиками, которые назывались «судок», и только в процессе  постепенной интернационализации в России начали использовать немецкое обозначение. Сейчас это слово уже полностью закрепилось в нашей речи со значением «жестяной (стеклянный) лист с загнутыми краями». 

 

Почему лучше выбирать противень с антипригарным покрытием?

Обычные противни чаще всего требуют смекалки от кулинара. Чтобы блюдо полностью приготовилось и одновременно не пригорело, нужно то ли бумагу подложить, то ли маслом всё залить, а иногда лучше вообще ничего не делать и пустить всё на самотек. С антипригарным покрытием думать много не нужно – выложил необходимые ингредиенты и оставил готовиться на заданное время. Именно поэтому противень с таким покрытием подходит для кулинаров с любым уровнем подготовки. 

Но это еще не все достоинства антипригарного покрытия. В долгосрочной перспективе и не только противни с антипригарным покрытием выигрывают по всем показателям. Антипригарное покрытие:

 

  • сокращает количество масла для смазки формы (иногда до нуля);
  • имеет высокую износостойкость, выпекать в нем можно от 2000 раз;
  • полностью безопасно для здоровья, так как не выделяет при выпечке вредных веществ;
  • не меняется вкус блюд (опять же за счет отсутствия выброса различных элементов);
  • выполняет эстетическую функцию (нет пригорания, благодаря чему отсутствует нарушение целостности блюда).

 

Правила ухода

 

Антипригарное покрытие считается немного капризным в уходе, но не все же бывает идеально, верно? Ладно, не будем вас пугать, ничего сложного в мытье антипригарного противня нет, достаточно лишь соблюдать несколько важных правил:

 

  • рекомендуется мыть противень сразу после готовки или же заливать его водой для дальнейшего мытья. Если этого не сделать, остатки еды могут высохнуть, и позже отмыть противень будет сложнее;
  • как и любую другую посуду с антипригарным покрытием, противень следует мыть бережными средствами и губками, чтобы не повредить внешний защитный слой;
  • после мытья не храните на противнях другую посуду, так можно легко повредить антипригарное покрытие и оставить царапины.

Сколько стоит противень с антипригарным покрытием и каким формам отдать предпочтение, вы можете узнать у наших консультантов, или в каталоге на сайте.

 

Share this post